Родственникам пациента страдающего алкоголизмом

Информация для родственников по кодированию и лечению от алкоголизма в Екатеринбурге

Консультация с врачом-наркологом по лечению алкоголизма 

+7 (343) 319-54-03

 ON-LINE обращение

Нет сомнения, жизнь которую ведет алкоголик, не находит одобрения среди близких ему людей. От поведения больного в первую очередь страдает его семья. В таких случаях, родственники, самостоятельно мало чем могут помочь, упреки, чтение моралей, угрозы не будут действовать. Возможно только на короткий период. 

Неизбежно одно - алкогольная зависимость будет только прогрессировать, усугубляться – по-другому не бывает.

Чтобы при этом не говорил больной алкоголизмом – «это в последний раз», «я научусь себя контролировать» и.т.д. Необходимо помощь врача – нарколога и как альтернатива процедура кодирования.

Горячая линия врача-нарколога по телефону:

+7 (343) 319-54-03

Приняв решение обратиться за медицинской помощью в клинику Екатеринбурга, близкое окружение больного должно четко представлять, что от их поведения зависит результат лечения, а также время выздоровления.

Нельзя недооценивать свой вклад в лечебный процесс, поскольку, алкоголизм, заболевание разрушающее социальный мир алкоголика очень важно прислушиваться к советам специалиста клиники и выполнять рекомендации. 

Чем благоприятней обстановка дома, тем быстрее пациент пойдет на поправку, тем больше шансов, что не сорвется в будущем.

Звонок от врача

 

У большинства страдающих алкоголизмом семейные отношения на грани разрыва. Как правило, у женщин на почве мужских запоев начинаются проблемы с психологической устойчивостью. Это типичное явление, которое называется – созависимостью. Жена, мама и близкие родственники «живут» болезнью алкоголика. На мужа сыпятся угрозы уйти, забрать детей, подать на развод, если он не пройдет процедуру лечения кодированием от алкоголизма.

Это одно из обстоятельств, когда пациент соглашается пройти лечение от алкогольной зависимости в клинику в Екатеринбурге.

Редко, кто алкоголизм воспринимает, как болезнь. Многие родные считают, что пьянство родного человека — его прихоть, слабая сила воли, а не заболевание. Поэтому больного алкоголизмом обвиняют, оскорбляют, угрожают и т. д.

Существует такое распространённое ошибочное мнение что все 100% больных алкоголизмом не хотят лечиться. Это заблуждение в корне неверно. Все люди разные и есть такие пациенты, кто, вполне отдаёт отчёт, в том, что, алкоголь полностью разрушает его жизненный уклад.

Критика присутствует – и это главное!

Узнать о методах кодировки для Вашего близкого по телефону:

+7 (343) 319-54-03

Но бывает и по-другому. Зачастую жена требует от мужа подтверждения, что он начал лечение. Пациент приходит к врачу, требует документ, показывает жене. В семье на какое-то время все успокаивается, и больной перестает лечиться. Через какое-то время он опять впадает в пьянство. Поэтому врачи клиники в Екатеринбурге особое внимание уделяют общению с родственниками, используя индивидуальный подход к каждому как к больному алкоголизмом, так и ближайшим родственникам пациента.

Необходимые условия для выздоровления:

Чтобы лечение прошло быстро и эффективно, необходимо соблюдать ряд требований:

 - Регулярный прием лекарств и прохождение процедур.

 - Соблюдение распорядка приема пищи.

 - Грамотное чередование труда с отдыхом.

 - Благоприятная обстановка в семье

 - Постоянная связь с лечащим врачом.

 - Наличие хобби.

 - Самовоспитание.

 - Наличие мотивации.

Только так можно вернуть человека к нормальному здоровому образу жизни!

 

Звонок от врача

Смотрите видео: Лечение алкоголизма, алгоритм и этапы помощи. Последовательность действий для родственников

 

 

Отзывы родственников о кодировании от алкоголизма в клинике "Нарколог и Я"

Совсем замучилась с сыном. Парень молодой, 35 лет, пил безбожно, неделями. Хотела сначала отправить его в реабилитационный центр, но, когда ребята приехали он убежал от них. Потом прочитала про этим центры реабилитации что там их избивают, морят голодом, заставляют работать, сама не захотела отправлять его. Положила в наркологическую больницу чтобы его там полечили. И что? Пролежал три недели, вышел, неделю не пил потом снова запил. Снова потерял работу, скандалы с женой и её родителями. Сватовья, говорят невестке разводись, жизни с алкоголиком не будет. Он свою жизнь губит, и ты с ним заодно свою. Но когда Коленька не пьёт, он золотой человек, мастер на все руки. Всё починит, отремонтирует, закончил УПИ, техническое образование. Работал монтажником вентиляционных систем вахтовым методом. По совету знакомых, обратились в клинику «Нарколог и Я», где ему вшили торпеду. Не пьёт уже семь месяцев, нарадоваться не могу. Устроился на другую работу тоже монтажником, но по интернету. Отношения в семье наладились. Не знаю правда насколько его хватит, но вроде говорит, что тяги к алкоголю нет. В любом случае спасибо вам за помощь. Валентина Ивановна, Екатеринбург

 

 «Мы с женой, — ходим в те же компании, как и ходили, у нас сохранился круг наших друзей, тем более, что все люди порядочные и интересные. Я не скрываю, что закодирован. А что тут, собственно, такого, ведь лечатся же люди от других болезней. Мне даже нравится чувствовать себя своеобразным героем застолья. Я разливаю вино, водку, а самому, поверьте, даже и мысль в голову не приходит, чтобы выпить. Жена следит, чтобы в мою рюмку с газировкой или минералкой не подлили спиртного. Если надо, то и «дегустирует». Я же помню, как вы предупреждали, насколько опасны после кодирования даже «случайные» капли. Веселимся потом с Натальей, как все люди. Танцуем, поем, я немножко играю на гармошке, в такие минуты — вокруг меня центр всего веселья. Впервые за много лет сделал открытие, что, оказывается, за порогом, отделяющим «трезвую» жизнь от «пьяной», столько интересного. Никогда даже близко в голову не приходило как можно жить хорошо без алкоголя. Жалко только одно, что, много времени потеряно зря, почему я раньше не пришёл на процедуру кодирования. Спасибо врачам клиники «Нарколог и Я» за оказанную всестороннюю помощь и поддержку. С уважением Михаил Александрович, Екатеринбург

Необходима наркологическая помощь? Позвоните по телефону

+7 (343) 319-54-03

или Вызвать врача